Gurken-Spinat-Crème
Mit Erdbeer-Sauerrahm
Zutaten
7,5 dl | leichte Gemüsebrühe |
100 g | Blattspinat, gewaschen |
1/2 Bd | Koriander |
2 | Kartoffeln (ca. 300 g), geschält, in Würfel geschnitten |
1 | Gurke, ungeschält, grob geschnitten |
1 | Vanillezucker-Päckli |
20 g | Butter |
40 g | Sauerrahm Salz zum Abschmecken |
180 g | Sauerrahm |
60 g | Erdbeeren, grob geschnitten |
1 Prise | Salz |
1 EL | Honig |
Zubereitung
Den Soup Maker SB2E mit der Gemüsebrühe füllen und auf höchster Stufe zum Kochen bringen (Zeit auf 4 Minuten einstellen). Wenn die Gemüsebrühe kocht, Spinat, Koriander, Kartoffeln und Gurke sowie den Vanillezucker dazugeben und auf höchster Stufe 15 Minuten kochen lassen.
Nach Ablauf der Zeit die Mixfunktion einstellen und mixen, durch die Öffnung des Deckels die Butter und den Sauerrahm dazugeben und kurz mixen. Die Suppe ist servierbereit. Falls nötig, mit Salz etwas abschmecken.
Sauerrahm und Erdbeeren mit Salz und Honig mit dem Stabmixer pürieren.
Suppe in einer Tasse anrichten und dazu den Erdbeer-Sauerrahm servieren.